EN
11:48:21 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотрудник колонии №1 попался на взятке

13:36 | 25.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» возбуждено в Пензе в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №1 при взаимодействии сотрудников региональных управлений СКР, ФСБ и ФСИН России. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе сотрудник колонии №1 попался на взятке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, один из осужденных обратился к младшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии №1 с предложением получать денежное вознаграждение за пронос ему на территорию учреждения предметов, которые запрещено осужденным иметь при себе, получать в посылках либо приобретать. Подозреваемый согласился», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что 18 декабря подозреваемый прибыл в условленное место — к одному из магазинов в Железнодорожном районе Пензы, где к нему подошла девушка, которая передала пакет и вознаграждение в размере 15 тыс. рублей.

«Непосредственно после получения денег и пакета мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — сказала Татьяна Махницкая.

По ее словам, из пакета были изъяты мобильные телефоны, зарядные устройства, наушники и порошкообразное вещество, которое направлено на экспертизу.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного коррупционного преступления.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное