EN
07:48:29 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужденный из колонии распространял экстремистские материалы

11:26 | 28.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 28 декабря 2018. PenzaNews. Осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в пензенской исправительной колонии, распространял экстремистские материалы и занимался демонстрацией нацистской атрибутики.

В Пензе осужденный из колонии распространял экстремистские материалы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы, в ходе мониторинга интернета было установлено, что злоумышленник, находясь на территории колонии и используя сотовый телефон, разместил в соцсети «ВКонтакте» аудиозапись, изображение с надписью и фотографию с текстом, которые внесены в федеральный список экстремистских материалов, а также символ нацистской символики.

«В судебном заседании он признал себя виновным в содеянном и пояснил, что раскаивается в содеянном», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что постановлением суда, которое вступило в законную силу, злоумышленнику назначены штрафы: в размере 2 тыс. рублей — за совершение административного правонарушения по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов» и 1,5 тыс. рублей — по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное