EN
05:14:08 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Мельниченко. Стенограмма

По факту травмирования работника маслозавода «Пензенский» возбуждено уголовное дело

09:12 | 03.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 3 января 2019. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» по факту получения работником ООО «Маслозавод «Пензенский» тяжелой травмы на производстве. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По факту травмирования работника маслозавода «Пензенский» возбуждено уголовное дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, 30 октября 2018 года аппаратчиком-экстракторщиком 1963 года рождения в помещении маслоэкстракционного цеха выполнялись работы на высоте более 1,8 метра. В результате допущенных нарушений требований охраны труда он упал с лестницы, получив закрытую травму грудной клетки с повреждением легкого, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», инцидент, в результате которого работник ООО «Маслозавод «Пензенский» получил тяжелую травму, признан несчастным случаем на производстве.

В крови у пострадавшего обнаружен этиловый спирт.

Новости партнеров
Актуальное