EN
22:02:28 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

В Пензе восьмерых человек будут судить за наркотики

10:03 | 04.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 4 января 2019. PenzaNews. Восемь жителей Ульяновской, Самарской и Пензенской областей в возрасте от 17 до 28 лет предстанут в Пензе перед судом по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

В Пензе восьмерых человек будут судить за наркотики

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, не позднее 25 сентября 2017 года не установленные следствием лица создали организованную преступную группу для систематического незаконного сбыта наркотических средств, в том числе на территории Пензенской области. Житель Ульяновской области 1993 года рождения принял решение о вхождении в состав данной группы в качестве розничного курьера-закладчика, став впоследствии межрегиональным курьером. К незаконной деятельности он привлек своего знакомого 1990 года рождения, а тот — своих знакомых. Жители Пензенской области вступили в данную группу в ходе переписки в сети интернет», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она отметила, что роли злоумышленников были четко распределены.

Читайте также

Завершено расследование дела о сбыте в Пензе фальшивых пятитысячных купюр

«С использованием сети интернет участники организованной группы связывались с не установленными следствием лицами, получали оптовые «закладки», которые впоследствии расфасовывали по гриппер-пакетам и обустраивая тайники на территории Пензы и Пензенской области. Для осуществления незаконного сбыта наркотических средств обвиняемым 1993 года рождения были арендованы квартиры», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что вознаграждение за незаконный сбыт наркотиков соучастники преступления получали еженедельно.

«Семеро участников организованной преступной группы были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. На протяжении всего периода следствия по решению суда они находились под стражей. Одному из соучастников избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы», — сказала представитель следственного управления.

Новости партнеров
Актуальное