EN
23:54:17 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В суд передано дело в отношении гендиректора ОАО «Пензпромстрой»

10:26 | 14.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 14 января 2019. PenzaNews. Уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Пензпромстрой», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» и ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов», передано в Железнодорожный районный суд Пензы.

Железнодорожный районный суд Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, уголовное дело о невыплате зарплаты было возбуждено по материалам проверки надзорного ведомства.

«В ходе предварительного расследования установлено, что с 1 августа 2017 года по 30 июня 2018-го не проводилась выплата заработной платы сотрудникам ОАО «Пензпромстрой». Сумма задолженности превысила 1,9 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Застройщик «Солнечный город» признан банкротом

Она отметила, что в декабре 2018 года — в период расследования уголовного дела — задолженность перед сотрудниками была погашена в полном объеме.

«Кроме того, зная о наличии задолженности по налогам на сумму свыше 5,6 млн. рублей, генеральный директор ОАО «Пензпромстрой» в период с 19 июня по 3 октября 2017 года направил денежные средства от продажи недвижимого имущества, минуя расчетные счета своей организации, на счета третьих лиц для погашения задолженности перед кредиторами. В связи с этим не было произведено взыскание с ОАО «Пензпромстрой» в бюджет недоимки по налоговым платежам», — сказала Светлана Артамонова.

Согласно данным ЕГРЮЛ, должность генерального директора ОАО «Пензпромстрой» с апреля 2014 года занимает Вячеслав Черкасов. Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий.

В соответствии с картотекой дел Железнодорожного районного суда Пензы, материалы поступили в минувшую пятницу, 11 января. Информация о том, какой судья будет рассматривать данное дело, на сайте пока отсутствует.

Загрузка...
Читайте также
Студенты IT-колледжа представят Пензу на всероссийской олимпиаде профмастерства В ДТП под Пензой погиб водитель автомобиля «Kia Ceed»
В «Спутнике» 30 марта пройдет областное родительское собрание В Пензе усилят работу по организации занятости подростков из группы риска
В Пензенской области 6% застрахованных в системе ОМС граждан пользуются старыми полисами В Пензе состоящий на учете у нарколога мужчина лишен водительских прав
Актуальное