EN
00:25:19 Суббота, 24 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Белинского приговорен почти к 10 годам колонии за убийство родственника жены

12:37 | 29.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 29 января 2019. PenzaNews. 29-летний житель города Белинского Пензенской области приговорен к 9 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за убийство родственника жены. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Житель Белинского приговорен почти к 10 годам колонии за убийство родственника жены. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что около 22.00 12 июня 2018 года житель Белинского пришел к родственнику супруги в селе Тархово. В этот момент у хозяина дома в гостях находились двое местных жителей. Злоумышленник выгнал их из дома, оставшись с ним вдвоем и предложив распить спиртное. Тот согласился. Под утро 13 июня мужчина стал собираться домой. С его слов, потерпевший спровоцировал конфликт, ударив его по спине, а затем начал нецензурно выражаться. В ходе допросов он пояснил, что в продолжение ссоры родственник схватил нож со стола, но удары ему не наносил. В ответ он взял деревянный табурет и нанес им не менее 10 ударов по голове и телу потерпевшего», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины 1967 года рождения наступила от открытой черепно-мозговой травмы.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметила Татьяна Махницкая.

Новости партнеров
Актуальное