EN
14:57:47 Суббота, 27 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителя Пензы будут судить за азартные игры на федеральной трассе

10:54 | 30.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 30 января 2019. PenzaNews. 26-летний житель Пензы предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Жителя Пензы будут судить за азартные игры на федеральной трассе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, не позднее 1 августа 2017 года мужчина 1992 года рождения решил незаконно организовать и проводить на территории города азартные игры с использованием специального оборудования и интернета», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что с этой целью он приобрел такое оборудование с установленным программным обеспечением, дающим возможность получать денежный выигрыш.

Читайте также

В Пензе двое мужчин получили условные сроки за организацию азартных игр

«Затем он арендовал земельный участок в городе Пензе — на трассе «Москва — Челябинск», где установил ларек с игровым оборудованием. С августа 2017 года по июнь 2018-го злоумышленник осуществлял незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр. С этой целью он единолично осуществлял ежедневный контроль за денежными средствами, проигранными клиентами, расходами на арендную плату за помещения, выплату выигрышей клиентам, ремонтом оборудования, производил инкассацию. Все полученные денежные средства обвиняемый присваивал», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что деятельность злоумышленника была пресечена в начале июня 2018 года.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметила представитель следственного управления.

Новости партнеров
Актуальное