EN
15:30:58 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

В Пензе организатор азартных игр приговорен к обязательным работам

09:22 | 08.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 8 февраля 2019. PenzaNews. Наказание в виде 180 часов обязательных работ назначено 26-летнему жителю Пензы, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе организатор азартных игр приговорен к обязательным работам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что не позднее 1 августа 2017 года житель Пензы 1992 года рождения решил незаконно организовать и проводить на территории города азартные игры с использованием игрового оборудования и интернета. С этой целью он приобрел одну единицу оборудования с установленным программным обеспечением, позволяющим осуществлять игровой процесс с получением денежного выигрыша. Затем мужчина арендовал земельный участок на 624 км трассы «Москва — Челябинск», где установил ларек с игровым оборудованием», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе 150 тыс. рублей штрафа назначено организатору азартных игр

Она уточнила, что злоумышленник осуществлял незаконную деятельность с августа 2017 года по июнь 2018-го.

«С этой целью он осуществлял ежедневный контроль за денежными средствами, проигранными клиентами, расходами на аренду за помещения, выплату выигрышей, ремонтом оборудования, лично производил инкассацию. Все денежные средства, полученные в результате проведения азартных игр, он присваивал», — отметила Татьяна Махницкая.

По ее словам, в отношении изъятого игрового оборудования судом принято решение о конфискации в доход государства.

«Приговор не вступил в законную силу», — сказала представитель следственного управления.

Новости партнеров
Актуальное