EN
00:27:16 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гендиректор «Пензпромстроя» оштрафован на 200 тыс. рублей

11:57 | 12.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 12 февраля 2019. PenzaNews. Штраф в сумме 200 тыс. рублей назначен генеральному директору открытого акционерного общества «Пензенское промышленное строительство» (ОАО «Пензпромстрой»), почетному строителю России Вячеславу Черкасову за налоговое преступление и невыплату зарплаты сотрудникам.

Гендиректор «Пензпромстроя» оштрафован на 200 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше 2 месяцев в размере ниже минимального размера оплаты труда).

«По данным следствия, генеральный директор ОАО «Пензпромстрой» в период с июня по октябрь 2017 года, зная о наличии у организации недоимки по уплате налогов и выставленных в связи с этим налоговой инспекцией инкассовыми поручениями на общую сумму более 5,6 млн. рублей, организовал направление в адрес контрагентов писем-распоряжений о перечислении денежных средств минуя банковские счета ОАО «Пензпромстрой». На основании данных писем одним из контрагентов компании произведена оплата по текущей финансово-хозяйственной деятельности. Он перечислил на счета третьих лиц в общей сложности около 39 млн. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что в случае поступления данной суммы непосредственно на счет ОАО «Пензпромстрой» недоимка была бы погашена в полном объеме.

Читайте также

Работникам пензенских предприятий за год выплачено 120 млн. рублей долгов по зарплате

«Таким образом, руководитель сокрыл денежные средства данной организации в сумме более 5,6 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание в принудительном порядке недоимки по налогам. Указанная сумма сокрытых денежных средств является крупным размером», — уточнила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что, кроме этого, генеральный директор ОАО «Пензпромстрой» в период с августа 2017 года по июнь 2018 года свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату 23 работникам или платил им меньше МРОТ.

«В общей сложности сумма невыплаченной заработной платы за указанный период составила более 1,9 млн. рублей. При этом руководитель организации имел реальную возможность выплачивать заработную плату. В ходе следствия задолженность по заработной плате была полностью погашена. […] Приговор не вступил в законную силу», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
В Арбеково транспорт пустят в объезд места ремонта теплосетей Более 150 человек стали участниками массового заезда на Олимпийской аллее в Пензе
В Пензенской области в 2020 году намечено установить более 8 тыс. мусорных контейнеров Качество услуг в сфере обращения с ТКО не отвечает требованиям — Иван Белозерцев
Пензенская горбольница №4 получила аппарат для безболезненной колоноскопии Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 7 месяцев 2019 года
Актуальное