EN
12:29:47 Воскресенье, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Работникам пензенских предприятий за год выплачено 120 млн. рублей долгов по зарплате

11:47 | 21.01.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 21 января 2019. PenzaNews. Задолженность по зарплате на сумму около 120 млн. рублей погашена перед жителями Пензенской области в 2018 году благодаря вмешательству прокуроров. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Работникам пензенских предприятий за год выплачено 120 млн. рублей долгов по зарплате. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Удалось добиться полного погашения долга по оплате труда в размере 25 млн. рублей в ОАО «Пензенский арматурный завод», свыше 8,8 млн. рублей — в 3АО «НЗСС» и «СУ-58», 2 млн. рублей — в ООО «Мегастрой» и 1,9 млн. рублей в МУП «Спецбюро города Пензы». В декабре был окончательно решен вопрос о ликвидации долга в 2,4 млн. рублей перед работниками МУП «Жилсервис по ОСР в ЖХ» по ОЖФ, 5,3 млн. рублей — перед сотрудниками ОАО «Пензпромстрой». Произведены выплаты 58 работникам ООО «Никольское ПАТП» и ООО «Белинское ПАТП» в общем размере 2,5 млн. рублей Восстановлены права более 1 тыс. работников организаций и предприятий региона», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что всего при осуществлении надзорных полномочий в сфере соблюдения конституционных прав граждан на своевременную и полную оплату труда было выявлено более 5 тыс. нарушений.

«С целью их устранения прокуроры внесли 383 представления, по результатам рассмотрения которых 278 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. 327 лиц по инициативе прокуроров понесли административную ответственность. По результатам прокурорских проверок в отношении троих работодателей возбуждены уголовные дела», — сказала Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
В пензенской филармонии организуют «Дни французского органа» В Пензенской области определят лучшего машиниста тепловоза
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
Актуальное