EN
03:31:44 Пятница, 26 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд в Пензе отправил саратовского депутата под домашний арест

10:41 | 15.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 15 февраля 2019. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского, которому вменяется мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения при реконструкции корпуса предприятия, входящего в структуру госкорпорации «Ростех». Об этом ИА «PenzaNews» сообщил пресс-секретарь суда Сергей Маслов.

Суд в Пензе отправил саратовского депутата под домашний арест. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он уточнил, что соответствующее постановление судья Дмитрий Пилясов вынес вечером в минувший четверг, 14 февраля.

Сергей Маслов пояснил, что саратовский депутат пробудет под домашним арестом два месяца — до 11 апреля включительно.

Все это время Алексей Полянский будет находиться в Пензе, где он арендует жилье.

Читайте также

Полянскому вменяется мошенничество при реконструкции предприятия в Пензе — СКР

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 12 февраля 2019 года депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский был задержан в Саратове сотрудниками следственного управления СКР и УФСБ России по Пензенской области. По месту его жительства прошли обыски.

После этого народного избранника доставили в Пензу.

13 февраля в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области уточнили, что Алексей Полянский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, в октябре 2017 года между расположенным в Пензе госпредприятием и ООО «Саргорстрой», которое на тот момент возглавлял Алексей Полянский, был заключен контракт на реконструкцию корпуса на сумму более 255 млн. рублей. В период по декабрь того же года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но более 19 млн. рублей за них поступили на счет общества. Согласно материалам дела, Алексей Полянский распорядился данными денежными средствами по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные с исполнением контракта.

В настоящее время следователями отрабатываются иные лица, включая работников государственного предприятия Пензы, на предмет возможного соучастия в совершении хищения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе обновили павильоны на двух остановках Накануне фестиваля «Jazz May» артисты выступят в баре и арт-клубе
На открытой площадке фестиваля «Jazz May» в Пензе хотят выступить 40 коллективов Пензенская «Юность» получит 1 млн. рублей в награду за победу в ЧР
«Jazz May» является примером успешного взаимодействия общества, власти и бизнеса — Ягов В Пензе вступил в силу приговор руководителю финансовой пирамиды «Возрождение»
Актуальное