EN
19:50:25 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обвинение в мошенничестве предъявлено главному инженеру предприятия «Ростеха» в Пензе

16:53 | 20.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 20 февраля 2019. PenzaNews. Главный инженер одного из пензенских предприятий, входящего в структуру госкорпорации «Ростех», обвиняется в мошенничестве при выполнении работ по реконструкции одного из корпусов. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Обвинение в мошенничестве предъявлено главному инженеру предприятия «Ростеха» в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ранее следственное управление сообщало, что в октябре 2017 года между одним из государственных предприятий, расположенных на территории города Пензы, и обществом с ограниченной ответственностью «Саргорстрой» в лице директора Алексея Полянского заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса предприятия на общую сумму более 255 млн. рублей. В период с октября по декабрь 2017 года Алексеем Полянским часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 млн. рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет ООО «Саргорстрой», — напомнила собеседница агентства.

Она уточнила, что, по версии следствия, Алексей Полянский затем похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, направив на цели, не связанные с исполнением контракта.

Читайте также

Суд в Пензе отправил саратовского депутата под домашний арест

«Следователями отрабатывается версия причастности к совершению хищения иных лиц, включая работников государственного предприятия. 19 февраля следователем следственного управления СКР по Пензенской области совместно с сотрудниками УФСБ России по региону по подозрению в совершении мошенничества был задержан главный инженер вышеуказанного предприятия, являющийся председателем рабочей комиссии для осуществления строительного контроля при выполнении работ по реконструкции корпуса. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — пояснила Татьяна Махницкая.

По ее словам, по месту жительства главного инженера и его родственников, а также на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, касающиеся исполнения госконтракта.

«В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», — пояснила старший помощник руководителя следственного управления.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам показали закулисье драмтеатра В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений
В Пензе готовится к открытию музей театра Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
Актуальное