EN
05:49:36 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обвинение в мошенничестве предъявлено главному инженеру предприятия «Ростеха» в Пензе

16:53 | 20.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 20 февраля 2019. PenzaNews. Главный инженер одного из пензенских предприятий, входящего в структуру госкорпорации «Ростех», обвиняется в мошенничестве при выполнении работ по реконструкции одного из корпусов. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Обвинение в мошенничестве предъявлено главному инженеру предприятия «Ростеха» в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ранее следственное управление сообщало, что в октябре 2017 года между одним из государственных предприятий, расположенных на территории города Пензы, и обществом с ограниченной ответственностью «Саргорстрой» в лице директора Алексея Полянского заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса предприятия на общую сумму более 255 млн. рублей. В период с октября по декабрь 2017 года Алексеем Полянским часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 млн. рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет ООО «Саргорстрой», — напомнила собеседница агентства.

Она уточнила, что, по версии следствия, Алексей Полянский затем похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, направив на цели, не связанные с исполнением контракта.

Читайте также

Суд в Пензе отправил саратовского депутата под домашний арест

«Следователями отрабатывается версия причастности к совершению хищения иных лиц, включая работников государственного предприятия. 19 февраля следователем следственного управления СКР по Пензенской области совместно с сотрудниками УФСБ России по региону по подозрению в совершении мошенничества был задержан главный инженер вышеуказанного предприятия, являющийся председателем рабочей комиссии для осуществления строительного контроля при выполнении работ по реконструкции корпуса. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — пояснила Татьяна Махницкая.

По ее словам, по месту жительства главного инженера и его родственников, а также на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, касающиеся исполнения госконтракта.

«В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», — пояснила старший помощник руководителя следственного управления.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное