EN
00:23:12 Понедельник, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор по делу о ложных показаниях о ДТП с участием автомобиля «Chrysler»

19:29 | 22.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 22 февраля 2019. PenzaNews. Приговор, которым 39-летнему жителю Саранска Александру Фомичеву назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10% заработка в доход государства за дачу ложных показаний о ДТП, произошедшем в Иссинском районе Пензенской области 16 июля 2017 года, вступил в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Вступил в силу приговор по делу о ложных показаниях о ДТП с участием автомобиля «Chrysler». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что в тот день водитель автомашины «ВАЗ-21093» получил тяжелые травмы, а виновник аварии — мужчина, управлявший спортивным седаном «Chrysler 300M» — с места происшествия скрылся.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в качестве свидетеля был допрошен Александр Фомичев, который, желая помочь виновнику аварии избежать уголовной ответственности, заявил, что мужчина находился у него дома в Саранске», — сказала собеседница агентства.

Читайте также

Не участвовавший в ДТП мужчина выплатит 1,5 млн. рублей за разбитый «Land Cruiser»

Представитель прокуратуры уточнила, что, несмотря на это, злоумышленник был изобличен, и в июне 2018 года ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Светлана Артамонова добавила, что с учетом обстоятельств дела прокурор Иссинского района инициировал уголовное преследование лжесвидетеля, при этом сам Александр Фомичев свою вину отрицал.

«Приговором Иссинского районного суда от 13 декабря 2018 года мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». Его защитник подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский дзюдоист завоевал «бронзу» на кубке председателя СКР В Пензе ночью огонь охватил деревянный дом неподалеку от центра города
Названа предварительная причина трагического пожара на улице Ладожской в Пензе В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере
В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья
Актуальное