EN
00:03:06 Понедельник, 26 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд ограничил свободу многодетной матери из Оренбурга, обманувшей жителя Заречного

11:00 | 05.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 5 марта 2019. PenzaNews. Мировой судья назначил наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы матери троих малолетних детей, проживающей в Оренбурге, за мошенничество с продажей коляски, жертвой которой стал житель Заречного Пензенской области.

Суд ограничил свободу многодетной матери из Оренбурга, обманувшей жителя Заречного. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что в июле 2018 года злоумышленница разместила в интернете объявление о продаже детской коляски марки «Stokke Traiz» за 35 тыс. рублей, которой в действительности у нее не было. Житель Заречного связался с ней по телефону с намерением приобрести коляску, после чего перечислил ей полную стоимость на Qiwi-кошелек. Однако товар ему выслан не был», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, злоумышленница перестала отвечать на его телефонные звонки, а деньги потратила.

«Женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. В соответствии с позицией государственного обвинителя, учитывая наличие у нее на иждивении троих малолетних детей, мировой судья назначил ей наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы с возложением обязанности являться два раза в месяц в специализированный государственный орган. Суд также удовлетворил иск потерпевшего и взыскал в его пользу 35 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное