EN
01:13:33 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владелец кафе в Заречном попался на передаче денег за фиктивное трудоустройство

11:41 | 26.03.2019 | Криминал

Печать

Заречный, 26 марта 2019. PenzaNews. Уголовное дело по факту получения владельцем кафе незаконного вознаграждения за фиктивное трудоустройство возбуждено по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» в Заречном Пензенской области при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и муниципального отдела МВД России по ЗАТО.

Владелец кафе в Заречном попался на передаче денег за фиктивное трудоустройство. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в начале марта 2019 года к директору одного из обществ с ограниченной ответственностью — владельцу кафе — обратился житель Заречного, с которым тот договорился за 20 тыс. рублей изготовить для него и его знакомого фиктивные записи в трудовых книжках о трудоустройстве поваром и барменом соответственно», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, 14 марта владелец кафе встретился в Заречном с этим мужчиной и, находясь в салоне автомашины, передал ему бланк трудовой книжки с записями о фиктивной трудовой деятельности в качестве повара.

Читайте также

Пенсионерка из Заречного заплатила 51 тыс. рублей ради кредита в 150 тыс. рублей

«При этом он сообщил, что приятелю зареченца изготовит бланк трудовой книжки с внесением в него заведомо ложных сведений о трудоустройстве позже. Злоумышленник за незаконные действия получил от мужчины 20 тыс. рублей. Непосредственно после передачи денег подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что решается вопрос о предъявлении директору организации обвинения в коммерческом подкупе.

«В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное