EN
22:40:14 Четверг, 5 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 10 человек предстанут перед судом по делу о торговле наркотиками

11:08 | 26.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 26 апреля 2019. PenzaNews. Десять человек в возрасте от 19 до 46 лет, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в покушении на сбыт наркотиков, незаконном хранении запрещенных веществ и легализации преступных доходов, предстанут перед судом в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе 10 человек предстанут перед судом по делу о торговле наркотиками. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она уточнила, что обвиняемые являются уроженцами Мурманской, Пензенской, Белгородской областей, а также Узбекской ССР.

«По версии следствия, неустановленные лица, осуществлявшие руководство организованной группой, обеспечивали приобретение и последующую переправку крупных партий наркотических средств на территорию различных регионов России, в том числе Пензенской области, где наладили и контролировали канал поставки запрещенных веществ для участников организованной группы. Эти же лица контролировали потоки поступающих денежных средств через банковские счета, определяли вознаграждение участникам организованной группы, решали вопросы их «карьерного роста», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе вступил в силу приговор руководителю финансовой пирамиды «Возрождение»

Светлана Артамонова добавила, что с августа по сентябрь 2018 года злоумышленники организовали сбыт больших партий наркотиков путем оборудования тайников в Пензе, однако довести задуманное до конца не смогли, поскольку были задержаны.

Она отметила, что двое обвиняемых, по данным следствия, осуществили обналичивание денег, легализованных с помощью интернет-обменника, на сумму свыше 771 тыс. рублей.

Представитель прокуратуры уточнила, что дело насчитывает 29 томов, рассматривать его будет Железнодорожный районный суд Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим добровольцам Пензенской области вручены сертификаты на 10 тыс. рублей Кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Пензенской области превысил 23 млрд. рублей
В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении директора стройкомпании В Пензе пройдет первенство по самбо, посвященное памяти Станислава Митина
Житель Пензы получил условный срок за порноролики в соцсети На базе ПГУ проведено бесплатное обучение граждан в рамках нацпроекта «Образование»
Актуальное