EN
13:24:53 Среда, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 10 человек предстанут перед судом по делу о торговле наркотиками

11:08 | 26.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 26 апреля 2019. PenzaNews. Десять человек в возрасте от 19 до 46 лет, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в покушении на сбыт наркотиков, незаконном хранении запрещенных веществ и легализации преступных доходов, предстанут перед судом в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе 10 человек предстанут перед судом по делу о торговле наркотиками. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она уточнила, что обвиняемые являются уроженцами Мурманской, Пензенской, Белгородской областей, а также Узбекской ССР.

«По версии следствия, неустановленные лица, осуществлявшие руководство организованной группой, обеспечивали приобретение и последующую переправку крупных партий наркотических средств на территорию различных регионов России, в том числе Пензенской области, где наладили и контролировали канал поставки запрещенных веществ для участников организованной группы. Эти же лица контролировали потоки поступающих денежных средств через банковские счета, определяли вознаграждение участникам организованной группы, решали вопросы их «карьерного роста», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе вступил в силу приговор руководителю финансовой пирамиды «Возрождение»

Светлана Артамонова добавила, что с августа по сентябрь 2018 года злоумышленники организовали сбыт больших партий наркотиков путем оборудования тайников в Пензе, однако довести задуманное до конца не смогли, поскольку были задержаны.

Она отметила, что двое обвиняемых, по данным следствия, осуществили обналичивание денег, легализованных с помощью интернет-обменника, на сумму свыше 771 тыс. рублей.

Представитель прокуратуры уточнила, что дело насчитывает 29 томов, рассматривать его будет Железнодорожный районный суд Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе потушен пожар в вентшахте цеха «ПКТБА» Антон Верницкий поделится опытом с участниками молодежного медиафорума в Пензе
Евгений Трошин рассказал о своей новой работе Юрий Силуянов стал лучшим машинистом тепловоза в Пензенской области
В Пензе горит здание на проспекте Победы Пензенский пловец завоевал «серебро» на первенстве мира
Актуальное