EN
03:41:31 Суббота, 29 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года возбуждено 11 уголовных дел в сфере защиты прав детей

11:27 | 09.06.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 9 июня 2019. PenzaNews. Органы прокуратуры Пензенской области в период с января по май 2019 года направили в следственные органы 15 материалов проверок для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства в сфере защиты прав детей: по 11 из них возбуждены дела, по четырем проводятся проверки. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области с начала года возбуждено 11 уголовных дел в сфере защиты прав детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, уголовное дело о неуплате средств на содержание ребенка возбуждено в отношении жителя Сосновоборского района, у которого с марта по декабрь 2018 года образовалась задолженность в размере более 90 тыс. рублей, а общая сумма приблизилась к 600 тыс. рублей.

«Прокурор Пензенского района выявил жителя, который без уважительных причин не уплачивал средства на содержание своих сына и дочери. На момент проверки общая задолженность по алиментам превысила 1,2 млн. рублей», — добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что в Октябрьском районе Пензы прокурор, проводя проверку по факту безвестного исчезновения девочки 2006 года рождения, установил причины ее самовольных уходов из дома — постоянные конфликты с матерью, которые нередко заканчивались побоями, в отношении родительницы возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание».

Читайте также

С начала года пензенская прокуратура выявила почти 2 тыс. нарушений прав детей

Светлана Артамонова отметила, что в Никольском районе выявлено неисполнение матерью обязанности по воспитанию дочери 2017 года рождения — женщина часто употребляла спиртное, в доме был мусор и зловонный запах, не было еды для ребенка.

«В феврале женщине уходила пить спиртное к знакомым, куда брала с собой дочь, при этом ребенок был одет и обут не по погоде, сильно замерз. Девочку мать не кормила, в связи с чем она имела маленький вес для своей возрастной группы, выглядела бледной, истощенной. В связи с угрозой жизни и здоровью малолетней главой администрации Никольского района вынесено распоряжение об отобрании ребенка. В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — добавила она.

Новости партнеров
Читайте также
Депутат призвал выяснить, куда уходят деньги при оплате услуг МКП «Теплоснабжение Пензы» В Пензе половину учреждений образования охраняют ЧОПы — Федор Клемин
В Пензенской области число пользователей Wink достигло 50 тыс. человек В Пензе на реконструкцию фонтана из бюджета дополнительно направят около 57 млн. рублей
Пензенская «Лагуна-УОР» заработала путевку в полуфинал чемпионата России Под Пензой подросток за рулем машины попал в ДТП
Актуальное