EN
09:27:38 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено дело в отношении экс-начальника автохозяйства ЦХиСО УМВД

15:45 | 25.06.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 25 июня 2019. PenzaNews. Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении бывшего начальника автохозяйства ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области» и иных лиц. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе возбуждено дело в отношении экс-начальника автохозяйства ЦХиСО УМВД. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, начальник автохозяйства федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области» организовал заключение с одним из обществ с ограниченной ответственностью государственных контрактов на поставку горюче-смазочных материалов», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что, согласно материалам дела, в период с октября по декабрь 2017 года начальник автохозяйства, действуя совместно с представителем данной фирмы и иными гражданами, похитил денежные средства ЦХиСО в размере более 13 млн. рублей.

Читайте также

Начальник центра хозобеспечения пензенского УМВД подозревается в халатности — СКР

«Хищение совершено путем оплаты поставки нефтепродуктов по заведомо подложным документам, содержащим не соответствующие действительности сведения о надлежащем исполнении контракта. Фактически горюче-смазочные материалы для транспортных средств на вышеуказанную сумму в центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области не поставлялись», — пояснила Татьяна Махницкая.

Она уточнила, что бывший начальник автохозяйства задержан, ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По словам собеседницы агентства, в настоящее время следователями совместно с сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и всех лиц, причастных к хищению.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное