EN
08:37:07 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководителей попавшегося на взятке в Пензе полицейского привлекут к ответственности — УМВД

19:52 | 25.09.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 25 сентября 2019. PenzaNews. Непосредственные руководители сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по городу Пензе, которого подозревают в получении взятки в размере 100 тыс. рублей, будут привлечены к ответственности. Об этом говорится в комментарии, распространенном пресс-службой регионального ведомства.

Руководителей попавшегося на взятке в Пензе полицейского привлекут к ответственности — УМВД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данному факту назначена служебная проверка. Решается вопрос об увольнении указанного сотрудника по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также он будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отмечается в тексте.

По имеющейся информации, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Читайте также

За получение взятки осужден чиновник Минлесхоза Пензенской области

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прокуратура Ленинского района Пензы признала законным возбуждение органом следствия уголовного дела в отношении 29-летнего капитана полиции, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

В ходе доследственной проверки было установлено, что 20 сентября 2019 года оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Пензе в одном из кафе получил взятку в размере 100 тыс. рублей от гражданина за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его 30-летнего знакомого, проживающего в Колышлейском районе.

Данный факт был выявлен и пресечен сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле областной прокуратуры.

Новости партнеров
Актуальное