EN
13:56:35 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд прекратил уголовное дело в отношении главы администрации Сосновоборска

18:26 | 15.10.2019 | Криминал

Печать

Сосновоборск, 15 октября 2019. PenzaNews. Суд прекратил уголовное дело в отношении главы администрации рабочего поселка Сосновоборск Пензенской области Владимира Лаврентьева, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Суд прекратил уголовное дело в отношении главы администрации Сосновоборска. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что днем 7 ноября 2018 года глава администрации Сосновоборска, являясь ответственным за охрану труда, поручил и допустил к выполнению работ по валке деревьев, не обусловленных трудовым договором, водителя пожарной машины администрации поселка», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что водитель не прошел инструктаж по технике безопасности и соответствующее обучение, а также не был обеспечен специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

«Вследствие допущенных нарушений при осуществлении работ по валке деревьев на улице Калинина в Сосновоборске потерпевший бензопилой спилил дерево, после неконтролируемого падения которого получил перелом ноги», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе экс-чиновник осужден за воспрепятствование предпринимательской деятельности

Татьяна Махницкая добавила, что в октябре прошлого года по просьбе знакомой глава администрации дал подчиненному поручение составить выписку из похозяйственной книги и внести в нее заведомо ложные сведения о наличии у женщины земельного участка.

«На основании данной справки в рамках упрощенной регистрации земельных участков женщина зарегистрировала право собственности на данное недвижимое имущество», — сказала представитель следственного управления.

Она пояснила, что глава администрации признал вину в совершении инкриминируемых деяний, подал ходатайство о прекращении дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, возместив при этом моральный вред водителю пожарной автомашины.

«Судом принято решение о прекращении уголовного дела и назначении должностному лицу судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей», — уточнила Татьяна Махницкая, отметив, что пока решение не вступило в силу.

Новости партнеров
Читайте также
Под Пензой автомобиль улетел в кювет, водитель скончался Объем отгруженных товаров в Пензенской области в 2019 году составил 249 млрд. рублей
«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия для благоустройства мемориалов Пензенский «Дизель» завершил выступление в регулярном чемпионате
Житель Пензы лишился около 900 тыс. рублей в надежде получить компенсацию за БАДы Под Пензой водителю назначено 200 часов обязательных работ за пьяную езду
Актуальное