EN
13:43:50 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок

13:18 | 18.10.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 18 октября 2019. PenzaNews. Двенадцать уголовных дел возбуждено по фактам регистрации фирм-однодневок в Пензенской области с начала 2019 года по результатам проверок, проведенных органами прокуратуры. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Они возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ст. 173.1 УК РФ Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица и ст. 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе вынесен приговор по делу об уклонении от уплаты 90 млн. рублей НДС

Она добавила, что еще по одному материалу проводится проверка.

Светлана Артамонова пояснила, что фирмы-однодневки создаются либо с использованием незаконно полученных — украденных или потерянных — документов, либо путем введения граждан в заблуждение относительно отсутствия для них негативных правовых последствий.

«Подобные юридические лица не ведут какой-либо законной предпринимательской деятельности, а используются для совершения неправомерных финансовых операций, в том числе в целях легализации денежных средств, полученных преступным путем, а также уклонения от уплаты налогов и сборов», — отметила представитель прокуратуры.

Новости партнеров
Читайте также
Под Пензой автомобиль улетел в кювет, водитель скончался Объем отгруженных товаров в Пензенской области в 2019 году составил 249 млрд. рублей
«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия для благоустройства мемориалов Пензенский «Дизель» завершил выступление в регулярном чемпионате
Житель Пензы лишился около 900 тыс. рублей в надежде получить компенсацию за БАДы Под Пензой водителю назначено 200 часов обязательных работ за пьяную езду
Актуальное