EN
07:32:54 Понедельник, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудники ФСБ пресекли в Пензе попытку мошенничества в сфере кредитования

08:55 | 12.11.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 12 ноября 2019. PenzaNews. Сотрудники управления ФСБ России по Пензенской области пресекли попытку мошенничества в сфере кредитования на территории Пензы.

Сотрудники ФСБ пресекли в Пензе попытку мошенничества в сфере кредитования. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, 36-летний житель Пензы, являясь некредитоспособным гражданином, с целью хищения денежных средств путем предоставления в банк заведомо подложных сведений обратился к своей знакомой за помощью. 41-летняя женщина впоследствии изготовила и передала соучастнику преступления копию поддельной трудовой книжки, внеся в нее заведомо недостоверные сведения о трудовой деятельности мужчины в одном из обществ с ограниченной ответственностью и поддельную справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ за несколько месяцев», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что в начале ноября 2019 года подозреваемый обратился к менеджеру одного из банков и представил поддельные документы для получения кредита, но был задержан сотрудниками ФСБ.

Татьяна Махницкая уточнила, что по факту покушения на мошенничестве в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя
После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку 2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева
Актуальное