EN
02:14:06 Понедельник, 9 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лжепрокурор выманил у пенсионерки из Кузнецка более 200 тыс. рублей

09:47 | 15.11.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 15 ноября 2019. PenzaNews. 78-летняя пенсионерка из Кузнецка Пензенской области лишилась более 200 тыс. рублей, попавшись на уловку телефонного мошенника, выдавшего себя за сотрудника прокуратуры Москвы.

Лжепрокурор выманил у пенсионерки из Кузнецка более 200 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Звонивший сказал, что задержаны мошенники, которые продавали поддельные медикаменты. По его словам, собеседница оказалась среди потерпевших и теперь ей полагается компенсация. Для ее получения незнакомец предложил оплатить услуги адвоката и госпошлину», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что после этого пожилая женщина в течение двух недель перевела на счета двух электронных кошельков 204 тыс. рублей.

«По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе доверчивая женщина позволила мошеннику оформить кредит на свое имя В Земетчино задержан подозреваемый в угоне автомобиля
Пензенский «Дизель» с победы начал последнюю в 2019 году домашнюю серию Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при покупке собаки через интернет
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Актуальное