EN
02:19:09 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен приговор по делу об убийстве художника из Заречного в Белинском районе

09:47 | 29.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 29 января 2020. PenzaNews. Приговор по делу об убийстве художника из города Заречного, тело которого было обнаружено охотником в Белинском районе 16 декабря 2018 года, провозглашен в Пензенском областном суде.

Вынесен приговор по делу об убийстве художника из Заречного в Белинском районе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что нигде не работающие супруги, проживающие в Белинском районе, договорились ограбить кого-нибудь из мужчин, с которыми жена специального для этих целей переписывалась в чате знакомств. На удочку злоумышленников попался художник из Заречного, которого женщина пригласила в гости для совместного распития спиртных напитков и проведения досуга», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Она добавила, что 14 декабря 2018 года пара встретила гостя на остановке, при этом муж представился братом женщины.

Читайте также

Следователи восстановили картину убийства зареченца в Белинском районе

«Все вместе они пришли домой, где в ходе застолья хозяева открыто похитили из кармана висевшей куртки гостя 4 тыс. 950 рублей. Когда тот потребовал отдать деньги, владелец жилища избил его, перетащил к мусорной свалке, где взял металлическую банку из-под краски и нанес ею не менее пяти ударов по голове потерпевшего, от которых мужчина 1973 года рождения скончался», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Яшина отметила, что при вынесении приговора суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства, в результате мужчине 1980 года рождения назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года, его супруга 1971 года рождения проведет в колонии общего режима 3 года 6 месяцев 10 дней, а также пройдет лечение у психиатра.

«Приговор не вступил в законную силу», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное