EN
16:05:11 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мужчина, покалечивший сожительницу и застреливший очевидца, проведет в колонии 15 лет

18:17 | 18.09.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 18 сентября 2020. PenzaNews. Житель Бессоновки Пензенской области Сергей Архангельский, который 3 июня 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на окраине села, ранил свою сожительницу в ногу из ружья и застрелил случайного очевидца, проведет в колонии строгого режима 15 лет. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Мужчина, покалечивший сожительницу и застреливший очевидца, проведет в колонии 15 лет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Бессоновского районного суда от 10 июня 2020 года, которым 33-летний житель села Бессоновка Сергей Архангельский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — сказали в ведомстве.

Читайте также

В лесном массиве в Бессоновке произошло убийство

В пресс-службе добавили, что осужденный и его защитник обжаловали приговор, однако Пензенский областной суд оставил его без изменения.

В прокуратуре отметили, что мужчина должен выплатить компенсации морального вреда супруге погибшего и второй потерпевшей, у которой была ампутирована часть ноги, в размере 1 млн. и 850 тыс. рублей соответственно.

«Приговор суда вступил в законную силу», — уточнили в надзорном ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное