EN
14:55:00 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подросток подозревается в краже 714 тыс. рублей с карты своего деда

11:39 | 17.11.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 17 ноября 2020. PenzaNews. 15-летний подросток из Пензы подозревается в краже 714 тыс. рублей с банковской карты своего деда. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пензенской области.

В Пензе подросток подозревается в краже 714 тыс. рублей с карты своего деда. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, 9 сентября 2020 года 15-летний подросток зарегистрировал банковскую карту своего дедушки в приложении «Сбербанк Онлайн», которое злоумышленник скачал на мобильный телефон. После этого в период с 9 по 12 сентября он перевел с банковской карты потерпевшего на свою денежные средства на общую сумму 714 тыс. рублей, которые потратил в течение месяца», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что, согласно материалам уголовного дела, 1 октября юноша вместе с 14-летним приятелем нашел в подъезде дома на улице Ладожской банковскую карту, принадлежащую мужчине 1986 года рождения, который там выполнял ремонтные работы.

«Используя ее, злоумышленники приобрели в продовольственных магазинах микрорайона Арбеково товары на общую сумму 6 тыс. 651 рубль 50 копеек», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

«В ходе следствия будет решен вопрос о постановке подростков на учет в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сказали в СУ СКР.

Новости партнеров
Актуальное