08:37:56 Понедельник, 22 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы лишился более 25 тыс. рублей при покупке билетов в театр

09:15 | 06.06.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 6 июня 2022. PenzaNews. Житель Пензы 1988 года рождения лишился более 25 тыс. рублей при покупке билетов в театр по просьбе неизвестной девушки, с которой он переписывался на сайте знакомств.

Житель Пензы лишился более 25 тыс. рублей при покупке билетов в театр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе переписки они договорились о встрече. Дама попросила мужчину приобрести для них билеты в театр и прислала ему ссылку для оплаты. Гражданин перешел по ссылке, где ввел свои данные банковской карты и код из SMS. Позже он обнаружил, что со счета его банковской карты произошло списание более 25 тыс. рублей. После этого на связь девушка больше не выходила. Гражданин понял, что его обманули, и обратился в полицию. О подобных способах совершения преступлений ему было известно», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

В нем добавляется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Актуальное