09:16:56 Четверг, 29 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-министр культуры и туризма Пензенской области обвиняется в совершении коррупционных преступлений

17:05 | 28.02.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 28 февраля 2023. PenzaNews. Экс-министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова обвиняется в совершении коррупционных преступлений.

Экс-министр культуры и туризма Пензенской области обвиняется в совершении коррупционных преступлений. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области расследуется уголовное дело по обвинению бывшего министра культуры и туризма Пензенской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (организация растраты, совершенной лицом с использованием своего служебного положения)», — говорится в сообщении, размещенном на сайте СУ СКР по региону.

В нем отмечается, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

«По данным следствия, в период с 2018 года по 2021 год министр культуры и туризма Пензенской области, используя служебное положение, злоупотребляя своими полномочиями, организовала фиктивное трудоустройство своей дочери в пензенский областной драматический театр, зная, что последняя трудовые обязанности выполнять не будет. В результате преступных действий театру и региональному отделению фонда социального страхования причинен имущественный ущерб на общую сумму более 380 тыс. рублей», — сказано в тексте.

В сообщении уточняется, что экс-министру предъявлено обвинение, в настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на окончание предварительного расследования.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в декабре 2015 года Татьяна Курдова была назначена начальником управления культуры и архива Пензенской области.

В феврале 2017 года управление было переименовано в министерство, а Татьяна Курдова стала министром.

В ноябре 2021 года должность министра культуры и туризма региона занял Сергей Бычков.

Актуальное