EN
22:13:50 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Одноногая жительница Пензы осуждена за незаконный сбыт наркотиков

10:53 | 15.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 15 марта 2016. PenzaNews. 37-летняя жительница Пензы Людмила Евдонова, перенесшая операцию по ампутации ноги, приговорена к 3 годам ограничения свободы за хранение и сбыт наркотических средств.

Одноногая жительница Пензы осуждена за незаконный сбыт наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ранее данная гражданка уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков, но каждый раз, выйдя из мест лишения свободы, вновь принималась за старое. Практически каждый день она сама употребляла наркотики, причем свое пагубное пристрастие не оставила даже после того, как врачи ампутировали ей ногу, которая из-за постоянных инъекций практически сгнила до кости», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она добавила, что женщина заказывала наркотические средства по Интернету, а в последствии перепродавала их по более высокой цене.

«Гражданка приобретала оптовые партии наркотического средства «скорость», делила их на дозы и сбывала своим знакомым. При этом чтобы получать большую прибыль от незаконной деятельности она для увеличения веса продукта смешивала приготовленный к сбыту наркотик с сахарным песком», — уточнила собеседница агентства.

Елена Саморукова отметила, что в отношении Людмилы Евдоновой наркополицейскими было задокументировано три факта сбыта наркотических средств.

«Оперативники задержали женщину после проведения одной из таких незаконных торговых операций. Она была доставлена в УФСКН России по Пензенской области, где был проведен ее личный досмотр, в ходе которого в кармане джинсов Людмилы Евдоновой был обнаружен и изъят гриппер-пакет со «скоростью». Еще один сверток с наркотиком, принадлежащий ей же, был изъят в ходе обыска квартиры, в которой проживала наркосбытчица. Пакет с неразбавленной сахаром «скоростью», который предназначался для целей личного потребления, женщина спрятала в свою дамскую сумочку», — сказала она.

По словам Елены Саморуковой, в отношении Людмилы Евдоновой было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

«С предъявленным обвинением женщина согласилась, признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд учел факт раскаяния подсудимой, признание вины, наличие инвалидности и общее плохое самочувствие, поэтому было принято решение, что ее исправление возможно без изоляции от общества», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное