21:38:49 Четверг, 29 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В пензенском драматическом театре с начала весенних каникул побывали 450 школьников

14:30 | 29.03.2016 | Культура

Печать

Пенза, 29 марта 2016. PenzaNews. Около 450 школьников побывали на экскурсиях в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского с первого дня весенних каникул, 21 марта.

В пензенском драматическом театре с начала весенних каникул побывали 450 школьников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Учащиеся посещают его в рамках туристского краеведческого проекта «Культурная палитра – 58».

Так, 26 марта театр посетили 85 человек из сел Пазелки Бессоновского района, Средняя Елюзань Городищенского района и Саловка Пензенского района. Детям были показаны фойе, большой и малый зрительные залы.

Кроме того, школьники увидели театральное закулисье, пространство под поворотным кругом и производственные цеха — декорационный, бутафорский, пошивочный. Учащиеся из Саловки вечером побывали на спектакле «Плутни Скапена» и по его окончании сфотографировались с актерами, занятыми в спектакле.

27 марта с закулисьем познакомились еще 40 школьников из сел Тимирязево Башмаковского района и Студенки Белинского района. Специально для них на малой сцене актер Николай Шаповалов провел мастер-класс по сценическому движению и сценической речи.

28 марта гостями учреждения стали 12 детей из села Кижеватово Бессоновского района, сообщается на сайте пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы ограничат стоянку из-за фестиваля экстремальных видов спорта В Пензе мужчина украл у спящего сотрудника офиса ключ от сейфа, откуда забрал деньги
Житель Лунино заплатит штраф за оскорбление соседки Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве мужчины в Каменке
Денис Аблязин и Ксения Семенова поженились В Пензенской области за сутки двое лосей стали участниками ДТП
В России и за рубежом