EN
15:46:04 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пензенском драматическом театре с начала весенних каникул побывали 450 школьников

14:30 | 29.03.2016 | Культура

Печать

Пенза, 29 марта 2016. PenzaNews. Около 450 школьников побывали на экскурсиях в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского с первого дня весенних каникул, 21 марта.

В пензенском драматическом театре с начала весенних каникул побывали 450 школьников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Учащиеся посещают его в рамках туристского краеведческого проекта «Культурная палитра – 58».

Так, 26 марта театр посетили 85 человек из сел Пазелки Бессоновского района, Средняя Елюзань Городищенского района и Саловка Пензенского района. Детям были показаны фойе, большой и малый зрительные залы.

Кроме того, школьники увидели театральное закулисье, пространство под поворотным кругом и производственные цеха — декорационный, бутафорский, пошивочный. Учащиеся из Саловки вечером побывали на спектакле «Плутни Скапена» и по его окончании сфотографировались с актерами, занятыми в спектакле.

27 марта с закулисьем познакомились еще 40 школьников из сел Тимирязево Башмаковского района и Студенки Белинского района. Специально для них на малой сцене актер Николай Шаповалов провел мастер-класс по сценическому движению и сценической речи.

28 марта гостями учреждения стали 12 детей из села Кижеватово Бессоновского района, сообщается на сайте пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Актуальное
Читайте также
Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка
Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018 В Пензе ведут переговоры с мужчиной, который грозится спрыгнуть с крыши
В УМВД не комментируют информацию о мужчине, который хочет спрыгнуть с крыши В Пензе сотрудница клининговой компании обвиняется в серии краж из салона связи
В России и за рубежом