EN
20:12:31 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский актер Сергей Казаков стал победителем фестиваля «Смоленский ковчег»

09:36 | 13.04.2016 | Культура

Печать

Пенза, 13 апреля 2016. PenzaNews. Заслуженный артист России, художественный руководитель пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков победил в номинации «Лучшая мужская роль» на V международном фестивале «Смоленский ковчег», итоги которого подведены в минувший вторник, 12 апреля.

Пензенский актер Сергей Казаков стал победителем фестиваля «Смоленский ковчег»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отмечен за роль в спектакле «Герой нашего времени», в котором играет сразу нескольких персонажей — Григория Печорина, Грушницкого, доктора Вернера и драгунского капитана.

Гран-при фестиваля получил московский театр на Юго-Западе, который показал постановку «Игра в Наполеона» по пьесе Стефана Брюлотта, поставленный основателем и главным режиссером театра, народным артистом России Валерием Беляковичем.

Итоги объявило международное жюри, в которое входили критики, театроведы и журналисты из России, Белоруссии, Израиля и Эстонии под председательством московского театрального критика, старшего научного сотрудника Государственного института искусствознания, редактора журнала «Вопросы театра», руководителя курса ГИТИСа, председателя экспертного совета премии «Золотая маска» сезона 2014–2015 годов Александра Вислова.

Всего в смоленском фестивале принимали участие более 20 театров из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также из Белоруссии, Израиля, Польши и Швеции, сообщается на сайте пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Новости партнеров
Актуальное