EN
11:56:59 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе жители пожертвовали на фестиваль «Jazz May» более 20 тыс. рублей

17:11 | 13.04.2016 | Культура

Печать

Пенза, 13 апреля 2016. PenzaNews. Более 20 тыс. рублей пожертвований собрано на VI международный фестиваль джазовой музыки «Jazz May», который пройдет в Пензе 20–22 мая.

В Пензе жители пожертвовали на фестиваль «Jazz May» более 20 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом сбор средств, который осуществляет фонд «Гражданский Союз», продолжается.

Деньги пойдут на организацию работы площадки под открытым небом вблизи здания киноконцертного зала «Пенза».

В частности, их направят на обустройство сцены и звука, зеленого газона и уличной мебели. Как ожидается, различного рода инсталляции помогут создать атмосферу праздника.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на предстоящем фестивале «Jazz May» впервые будет представлена танцевальная программа от звезды джаз-дэнса Ксении Пархатской. Ее выступление можно будет увидеть во втором отделении программы, закрывающей мероприятие.

Откроет фестиваль квартет лучшего джазового саксофониста Италии по версии журнала «JazIt» Эмануэле Чизи с программой «Tribute to Sonny Rollins». Во втором отделении зрителей ждет более прогрессивная музыка — на сцене выступит квинтет Виталия Головнева. Ему поможет вокалистка Шэнел Джонс.

На следующий день запланировано выступление биг-бэнда из Саранска, который представит оркестровую программу. Также в программе — трио народного артиста России Даниила Крамера.

В заключительный день фестиваля на основную сцену фестиваля поднимутся пензенский «Экспресс-бэнд» под управлением Юрия Белоногова и коллектив ведущего саксофониста Израиля Роберта Анчиполовского, работающего в жанрах бибоп, хардбоп и постбоп.

Кроме того, в рамках фестиваля «Jazz May» пройдет реконструкция мюзик-холла. Восстановлением атмосферы, наполнявшей заведения, из которых джаз вышел на мировую сцену, будет заниматься московский киновед, музыкальный критик Жорж Сергеев. Он будет озвучивать в режиме реального времени немое кино.

Также организаторы мероприятия договорились о сотрудничестве с фестивалем анимационных фильмов «Insomnia», который ежегодно проходит в Калужской области в формате опен-эйра.

Помимо этого, планируется организовать выставку картин известного московского джазового барабанщика Рината Кравцова.

Новости партнеров
Актуальное