08:48:59 Среда, 29 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Чиновники, коллеги и ученики поздравили Сергея Казакова с 50-летием и премьерой

11:16 | 15.09.2016 | Культура

Печать

Пенза, 15 сентября 2016. PenzaNews. Чествование художественного руководителя пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, заслуженного артиста России Сергея Казакова состоялось сразу после премьеры комической трагедии «Кабала святош», которая стала бенефисным спектаклем актера по случаю его 50-летия.

Чиновники, коллеги и ученики поздравили Сергея Казакова с 50-летием и премьерой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В этот вечер теплые слова в адрес Сергея Казакова прозвучали от тех, кто ценит его как продюсера, актера и общественного деятеля.

В числе первых артиста поздравил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, который обратил внимание на то, что с каждым годом энергии у худрука только прибавляется.

В частности, он отметил успех лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка», а также других творческих проектов, например, фестиваля «Маскерадъ», который, по его словам, попытались отобрать у Пензы. Олег Ягов пообещал сделать все возможное, чтобы «вернуть ребенка на родную землю».

В свою очередь заместитель председателя Законодательного собрания региона Вячеслав Космачев поделился впечатлениями от состоявшейся премьеры, высказав мнение, что в какой-то момент исчезла невидимая грань между сценой и зрительным залом.

«Сегодня мы не смотрели спектакль, сегодня мы жили спектаклем», — подчеркнул он.

Руководители областного и городского управлений культуры — Татьяна Курдова и Вера Фейгина — обратили внимание на актерский талант Сергея Казакова, который заставляет зрителей вновь и вновь приходить в театр.

Услышав в свой адрес очередной комплимент, актер сделал ремарку: «У меня мама в зале. Вот она наслушается-то хорошего».

Поздравляя Сергея Казакова с прошедшим юбилеем и бенефисом, художественный руководитель центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» Наталия Кугель высказала мнение, что он выбрал себе прекрасную профессию.

«Ты в первую очередь артист, во вторую — артист, в третью и четвертую — тоже артист», — сказала она.

В качестве подарка Наталия Кугель преподнесла юбиляру две книги — о русском академическом театре, а также «Историю государства Российского» Николая Карамзина.

Трогательным было поздравление, которое подготовили воспитанники «Первой скрипки». Во время их творческого номера Сергей Казаков призвал зрителей достать сотовые телефоны, чтобы запечатлеть будущих звезд.

После этого официальную часть разбавила песня «Автобиография» в исполнении бенефицианта.

Помимо этого, прозвучало несколько видеопоздравлений, в том числе от Олега Табакова, Евгения Миронова, Владимира Винокура, Валерия Беляковича и Михаила Каплана.

Ярким аккордом в чествовании юбиляра стало выступление актеров пензенского областного драмтеатра, которые в одной из сценок предложили Сергею Казакову сыграть первую скрипку в ансамбле и протянули ему символический инструмент в знак признания его авторитета как художественного руководителя.

Актуальное