EN
23:38:44 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на бетонной стене появились контуры портретов Турищева, Прокофьева и Руслановой

12:13 | 08.10.2016 | Культура

Печать

Пенза, 8 октября 2016. PenzaNews. Контуры будущих портретов Алексея Турищева, Сергея Прокофьева и Лидии Руслановой нанесены на бетонное ограждение вблизи детской школы искусств «Лира» в Пензе. Об этом сообщил директор ДШИ Виктор Гвоздев.

В Пензе на бетонной стене появились контуры портретов Турищева, Прокофьева и Руслановой

Фото Виктора Гвоздева

По его словам, они лягут в основу создания рисунка в стиле граффити.

«Теперь будем ждать окончательного результата в цвете. Автор этой «музыкальной» композиции — лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, пензяк Никита Романов. Многие его работы уже прижились на улицах Пензы и радуют глаз наших жителей», — написал Виктор Гвоздев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что контуры наносились исключительно в ночное время, так как для соблюдения пропорций использовался проектор.

Ранее директор ДШИ «Лира» пригласил к сотрудничеству спонсоров, готовых оказать содействие в реализации масштабного творческого проекта. Его цель — увековечить наследие российской культуры, развивать свои символы и продвигать их на международном уровне.

По замыслу инициаторов, законченная композиция портретов столпов русской культуры позволит превратить серую глухую стену в место притяжения горожан.

Новости партнеров
Актуальное