EN
07:21:56 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вера Полозкова выступила в Пензе с премьерой новой программы

09:30 | 16.10.2016 | Культура

Печать

Пенза, 16 октября 2016. PenzaNews. Поэтесса Вера Полозкова представила свою новую программу в ходе творческого вечера, который состоялся в центре культуры и досуга Пензы вечером в минувшую субботу, 15 октября.

Вера Полозкова выступила в Пензе с премьерой новой программы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вместе с двумя членами команды, отвечавшими за звуковое и видеосопровождение концерта, она вышла на сцену без предисловий и сразу же начала чтение стихов, следовавших один за другим без объявления названий, что превращало близкие по тематике стихотворения, которые попали в каждый из блоков, в неразрывный цикл, воспринимавшийся как единое целое.

Вера Полозкова, в частности, прочитала одно из своих ранних стихотворений, отметив, что оно было написано почти половину ее жизни назад.

Она также анонсировала выход своего сборника детских стихов, познакомив зрителей с несколькими текстами. Эти стихи нашли отклик у взрослой публики, ответившей на выступление бурными аплодисментами и смехом.

Вера Полозкова представила свою команду, отметив, что концерт был непростым.

«Мы сегодня играли, что очень ответственно, в том числе для бабушек и дедушек наших детей», — сказала она.

По ее словам, это является серьезным экзаменом на профпригодность.

«Я хочу, чтобы вы держали себя в стороне от информационного яда, не поддавались никаким разрушительным воздействиям, чтобы вас не настигало уныние и не подчиняло отчаяние и чтобы вы помнили, что самое главное никуда от вас не девается и всегда происходит преимущественно в тишине», — отметила она.

После этого поэтесса ушла за кулисы, и зрители поднялись со своих мест, чтобы выйти из зала, но Вера Полозкова вернулась, сказав, что не могла просто так уйти после четырех лет отсутствия в Пензе.

Она прочла со сцены короткое стихотворение «Я пришел к старику берберу, что худ и сед», которое стало своеобразным напутствием слушателям.

Около 30 самых стойких почитателей таланта Веры Полозковой остались ждать ее автографа. Поэтесса общалась с пришедшими сидя на краю сцены. Каждый мог сфотографироваться с ней и получить автограф с кратким пожеланием, а некоторые обнимали поэтессу и целовали в щеку.

Одна из юных зрительниц попросила Веру Полозкову расписаться на листе с текстом стихотворения поэтессы, сказав, что собирается с ним выступать. Артистка пожелала ей в этом удачи.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное