EN
14:13:58 Воскресенье, 26 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе театр Алексея Рыбникова представил рок-оперу «Юнона и Авось»

08:15 | 03.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 3 ноября 2016. PenzaNews. Государственный театр под руководством народного артиста РФ, лауреата Госпремии России, композитора Алексея Рыбникова представил одну из наиболее известных рок-опер на российской сцене «Юнона и Авось» в киноконцертном зале «Пенза» вечером в минувшую среду, 2 ноября.

В Пензе театр Алексея Рыбникова представил рок-оперу «Юнона и Авось»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Роль графа Николая Резанова исполнил Николай Дроздовский, а Кончиты — Светлана Бакаева.

По известному практически каждому сюжету граф Резанов решает искать новые земли для осуществления мечты о свободной стране для русских людей. Он отправляется в Калифорнию, где на приеме у губернатора знакомится с его дочерью Кончитой Консепсьон де Аргуэльо, помолвленной с Федерико. Ночью граф Резанов проникает в спальню к девушке и овладевает ею. Жених Кончиты вызывает его на дуэль. После помолвки граф Резанов возвращается в Россию, где через непродолжительное время умирает, а Кончита ждет его возвращения 35 лет.

Несмотря на минимальное количество декораций на сцене, благодаря изображениям, которые проецировались на экран, зрители без труда понимали, где происходит действие — на корабле, во дворце или во время снегопада на улице. Действия развивались динамично — постановка длилась чуть более часа, который для многих пролетел незаметно.

Несмотря на это, в течение спектакля не все зрители были погружены в атмосферу XIX века — кто-то по ходу действия обсуждал свои дела, а у кого-то периодически звонили мобильные телефоны.

В завершение спектакля труппа вышла на поклон — зрители стоя аплодировали артистам. Через непродолжительное время со сцены вновь зазвучала композиция «Я тебя никогда не забуду», после чего актеры попрощались со зрителями.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе открыта выставка предметов времен Великой Отечественной войны Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос
В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам В Заре подобрали помещение под пункт полиции
Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей
Актуальное