08:57:06 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Даниил Спиваковский рассказал пензенцам сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

08:30 | 07.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 7 ноября 2016. PenzaNews. Заслуженный артист России Даниил Спиваковский и ансамбль «Русская рапсодия» представили моноспектакль по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» на сцене пензенской областной филармонии в минувшее воскресенье, 6 ноября.

Даниил Спиваковский рассказал пензенцам сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Художественное чтение артиста иногда накладывалось, а иногда перемежалось с аккомпанементом. Это помогало удержать внимание зрителей на протяжении практически двухчасового моноспектакля.

В музыкально-литературной композиции прозвучали русские народные песни в исполнении Марины Корчагиной со специальной инструментальной обработкой, а также произведения российских и советских композиторов.

Сам артист не только читал текст наизусть, но и пел некоторые фрагменты. Богатая мимика и жестикуляция Даниила Спиваковского, а также артистизм позволили донести до зрителей замысел Леонида Филатова. Он периодически изменял голос, что помогало пришедшим на спектакль различать персонажей.

Во время богатого юмором спектакля зрители то и дело отвечали на услышанное смехом и аплодисментами, узнавая фразы, ставшие крылатыми. Дети, большое количество которых присутствовало на спектакле, также с интересом наблюдали за происходящим.

В завершение спектакля Марина Корчагина в необычной форме представила членов ансамбля «Русская рапсодия» и Даниила Спиваковского, пропев о каждом частушку. Таким же образом Даниил Спиваковский познакомил зрителей с артисткой. Зал стоя аплодировал артистам.

Актуальное
Читайте также
Жительница Пензы подозревается в краже денег с карты своего гостя В Кузнецке впервые совершена миссионерская литургия
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
В России и за рубежом