EN
11:33:51 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отдел иностранной литературы областной библиотеки переведен в Арбеково

13:38 | 14.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 14 апреля 2017. PenzaNews. Отдел иностранной литературы переведен из исторического здания пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, расположенного на улице Белинского, в новый корпус на проспекте Строителей.

Отдел иностранной литературы областной библиотеки переведен в Арбеково

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» специалист отдела по связям с общественностью областной библиотеки Инна Харчева, процесс переезда еще не завершен.

«Книги уже практически все перевезены, но само оборудование пока еще осталось в старом здании», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что презентацию отдела на новом месте планируется приурочить к приезду в Пензу руководителя центра межрегионального сотрудничества всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Михаила Топоркова, который ожидается 25 апреля.

«[В историческом корпусе] осталась спецбиблиотека с функцией обслуживания обычного абонемента, часть библиографического отдела и [редакция журнала] «Сура». […] Они остаются там, расширяется место для спецбиблиотеки, чтобы пространства было больше», — отметила Инна Харчева.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за полгода выявили пять фактов легализации доходов от наркобизнеса Некоторые улицы Пензы оказались подтоплены из-за дождя
Пензенский школьник представит проект благоустройства на всероссийском конкурсе В Колышлее отменен карантин по гриппу птиц
За полгода под домашний арест помещены 84 жителя Пензенской области Пропавший в Пензе пенсионер найден в Бессоновском районе
Актуальное