EN
03:46:05 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Отдел иностранной литературы областной библиотеки переведен в Арбеково

13:38 | 14.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 14 апреля 2017. PenzaNews. Отдел иностранной литературы переведен из исторического здания пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, расположенного на улице Белинского, в новый корпус на проспекте Строителей.

Отдел иностранной литературы областной библиотеки переведен в Арбеково

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» специалист отдела по связям с общественностью областной библиотеки Инна Харчева, процесс переезда еще не завершен.

«Книги уже практически все перевезены, но само оборудование пока еще осталось в старом здании», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что презентацию отдела на новом месте планируется приурочить к приезду в Пензу руководителя центра межрегионального сотрудничества всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Михаила Топоркова, который ожидается 25 апреля.

«[В историческом корпусе] осталась спецбиблиотека с функцией обслуживания обычного абонемента, часть библиографического отдела и [редакция журнала] «Сура». […] Они остаются там, расширяется место для спецбиблиотеки, чтобы пространства было больше», — отметила Инна Харчева.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом