EN
07:24:16 Четверг, 14 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
НОВОСТЬ ДНЯ На бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина завели уголовное дело

Сабантуй в Средней Елюзани познакомил гостей с культурой и традициями татарского народа

16:50 | 22.07.2017 | Культура

Печать

Пенза, 22 июля 2017. PenzaNews. Участники VIII всероссийского сельского Сабантуя, который объединил в Средней Елюзани Пензенской области представителей разных регионов, национальностей и религий, познакомились с культурой и традициями татарского народа.

Сабантуй в Средней Елюзани познакомил гостей с культурой и традициями татарского народа

Фото: Penza-gorod.ru

На подворьях районов Пензенской области и Татарстана все желающие могли попробовать блюда национальной кухни, узнать больше о традиционных ремеслах, песнях и танцах.

Особенно гостей впечатлил чак-чак весом 100 кг, выставленный на подворье Городищенского района. Многие гости праздника поспешили сфотографироваться с лакомством столь внушительного размера.

Читайте также

Олег Тактаров стал гостем Сабантуя в Средней Елюзани

Избы, палатки и шатры предлагали посетителям угощения и развлечения на разный вкус.

Кроме того, в рамках Сабантуя были организованы национальные соревнования, в том числе по борьбе корэш.

Изюминкой праздника стали конно-спортивные состязаний. За их ходом в числе почетных гостей наблюдали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», общая территория, задействованная под мероприятия всероссийского сельского Сабантуя в Средней Елюзани, составила 30 га.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подземные пешеходные переходы ждет косметический ремонт От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования
Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе
Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели
В России и за рубежом