EN
10:32:25 Понедельник, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Лидин предложил установить в Сердобске памятник артисту, сыгравшему Ломоносова

11:16 | 05.08.2017 | Культура

Печать

Пенза, 5 августа 2017. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин выступил с инициативой установки в Сердобске памятника актеру театра и кино Виктору Степанову, который хорошо известен зрителям по главной роли в сериале «Михайло Ломоносов», вышедшем на экраны в 1986 году.

Валерий Лидин предложил установить в Сердобске памятник артисту, сыгравшему Ломоносова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Это предложение спикер регионального парламента озвучил в ходе встречи с местными жителями, состоявшейся в рамках его рабочего визита в Сердобский район.

Поводом для этого стала юбилейная дата — в 2017 году исполнилось 70 лет со дня рождения Виктора Степанова, который умер в Киеве 26 декабря 2005 года и похоронен на местном кладбище.

«Безусловно, память о Викторе Федоровиче [Степанове] необходимо сохранить и передать потомкам. Предлагаю обсудить вопрос в трудовых коллективах города Сердобска, посоветоваться с общественностью, спросить разрешения у родственников и проявить инициативу — увековечить память о советском, российском артисте в бронзе. То есть сделать хороший памятник, может быть, бюст нашего земляка и установить в общественно значимом месте, в центральной части города Сердобска», — сказал Валерий Лидин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области, эти слова Валерия Лидина были встречены аплодисментами.

Согласно сведениям, размещенным на сайте администрации Сердобского района Пензенской области, Виктор Степанов родился в Сахалинской области 21 мая 1947 года, однако после трагической гибели его отца семья переехала в Сердобск. В этом городе будущий артист жил до окончания школы, после чего он поступил в Тамбовский институт культуры.

Несмотря на переезд, Сердобск навсегда остался близким для него городом, который он никогда не забывал и часто посещал. Также благодаря его активному участию был создан документальный фильм «Сердобск — частичка России».

Решением гордумы от 23 декабря 2005 года Виктору Степанову было присвоено звание «Почетный гражданин города Сердобска».

Загрузка...
Читайте также
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 10 месяцев 2019 года Руководители пензенских министерств отчитаются о результатах работы за 2019 год
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
Актуальное