EN
14:20:47 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Светлана Оникиенко призвала чаще показывать пензенские усадьбы потенциальным инвесторам

12:49 | 02.02.2018 | Культура

Печать

Пенза, 2 февраля 2018. PenzaNews. Заместитель председателя комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры Светлана Оникиенко рекомендовала участникам проекта «По следам забытых усадеб» брать с собой в поездки на объекты потенциальных инвесторов.

Светлана Оникиенко призвала чаще показывать пензенские усадьбы потенциальным инвесторам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда вы ездите по усадьбам, […] берите с собой потенциальных инвесторов по возможности. Как купили усадьбу Куракина? Личный мой опыт — я показала потенциальному инвестору красивейший альбом с этой усадьбой. Он увидел и сказал: «А можно ли ее купить?» В то время это было можно, и сейчас это можно. Когда человек просто видит это, приезжает на место, усадьба завораживает», — отметила она в ходе круглого стола по вопросам сохранения объектов культурного наследия Пензенской области, состоявшегося в Законодательном собрании региона в минувший четверг, 1 февраля.

Читайте также

Начало реставрации усадьбы князя Куракина запланировано на 2018 год

Поблагодарив молодежный парламент при Законодательном собрании Пензенской области за проект «По следам забытых усадеб», она призвала учитывать требования законодательства при проведении каких-либо акций.

«Если вы собираетесь там что-то делать, например, окна законсервировать, этого делать ни в коем случае нельзя. Это делается только с нашего разрешения. Разрешение выдается не вам, а лицензиату. Если он согласится, что вы будете помогать ему, и будет нести ответственность за технику безопасности, то пожалуйста. […] Около усадьбы хотите убрать мусор, сделать видовое раскрытие ее, [...] пожалуйста, но все равно нужно согласовывать с муниципалитетом», — пояснила Светлана Оникиенко.

Актуальное
Читайте также
Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей
В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением
В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности» Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта
В России и за рубежом