EN
20:28:14 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

Осенью в Пензе планируют открыть памятник Лаврентию Загоскину

08:58 | 27.03.2018 | Культура

Печать

Пенза, 27 марта 2018. PenzaNews. Бронзовый бюст морского офицера, исследователя Аляски, Алеутских островов и Северной Калифорнии Лаврентия Загоскина планируется открыть на территории дома народного творчества в Пензе в конце октября.

Осенью в Пензе планируют открыть памятник Лаврентию Загоскину. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Такое место выбрано, потому что усадьба, в которой расположен музей, до 1866 года принадлежала родной тете путешественника Варваре Загоскиной.

Читайте также

В Пензенской области объявлен конкурс рисунка, посвященный Лаврентию Загоскину

Памятник будет установлен на средства президентского гранта, который получило реготделение «Русского географического общества» в ноябре 2017 года для реализации проекта «Возвращение к родным берегам» к 210-летию со дня рождения Лаврентия Загоскина.

Проект инсталляции и благоустройства прилегающей территории разработало архитектурное бюро «Вещь!» Макет памятника выполнен в классическом стиле, что позволит ему гармонично вписаться в окружающую архитектуру.

Вариантов материалов было несколько — бронза, мрамор или искусственное сырье, однако решено сделать бюст бронзовым на гранитном постаменте, сообщает пресс-служба реготделения РГО.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев доложил о решении вопросов, связанных с водоснабжением в Пензе В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением
В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19
Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова
Актуальное