EN
10:40:01 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе поощрят «Кукольный дом» за «Золотую маску»

12:37 | 23.04.2018 | Культура

Печать

Пенза, 23 апреля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил поощрить театр «Кукольный дом», художественный руководитель которого Владимир Бирюков удостоен премии «Золотая маска».

В Пензе поощрят «Кукольный дом» за «Золотую маску». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Наш кукольный театр стал обладателем российской национальной премии «Золотая маска». [...] Нужно не забыть обязательно поощрить тех, кто достиг этого результата — руководителей обязательно», — сказал он, обращаясь к министру культуры и туризма Пензенской области Татьяне Курдовой в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 23 апреля.

При этом Иван Белозерцев не уточнил, должно ли поощрение быть денежным или нематериальным.

Читайте также

Владимир Бирюков считает, что пензенский «Кукольный дом» остро нуждается в новом здании

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», художественный руководитель пензенского театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков стал лауреатом престижной национальной премии «Золотая маска» за режиссерскую работу в спектакле «Попугай и веники». Таким образом, учреждение культуры было удостоено главной театральной премии России в пятый раз.

18 апреля в ходе пресс-конференции Владимир Бирюков заявил о необходимости строительства нового здания для театра. Он пояснил, что имеющееся устарело и не соответствует современным требованиям.

Он отметил также, что ни разу не видел в стенах «Кукольного дома» ни губернатора Ивана Белозерцева, ни мэра Виктора Кувайцева, а попытки самому выйти на контакт с главой региона, по его словам, всегда заканчивались предложением записаться на официальный прием.

Загрузка...
Читайте также
Скончался заместитель председателя пензенского реготделения РГО Олег Авдеев В Бессоновском районе отработали действия при повреждении нефтепровода и пожаре
Новый глава пензенского следственного управления СКР начал поездки по районам В Пензе мошенники разыграли перед жертвой спектакль с бесхозной пачкой «денег»
В Неверкино на центральной площади уложили тротуарную плитку В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта
Актуальное