EN
05:17:09 Вторник, 14 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось гашение почтовой карточки, посвященной Александру Баталину

15:17 | 04.02.2019 | Культура

Печать

Пенза, 4 февраля 2019. PenzaNews. Специальное гашение почтовой карточки «Александр Баталин — инициатор образования Пензенской области» состоялось в рамках празднования 80-летия региона в губернаторском доме в понедельник, 4 февраля.

В Пензе состоялось гашение почтовой карточки, посвященной Александру Баталину

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Почетное право первого гашения было предоставлено племяннице государственного и политического деятеля Александра Баталина, известной пензенской поэтессе, члену Союза писателей России Ларисе Яшиной и заместителю председателя правительства области Олегу Ягову.

По его словам, именно благодаря Ларисе Яшиной с 2016 года активно ведется информирование жителей о роли Александра Баталина для Пензенской области.

«Более того, хочу отметить, мы исправляем в этом году величайшую несправедливость — в первом издании «Пензенской энциклопедии», к моему удивлению, не оказалось Александра Петровича Баталина. Точнее есть Александр Петрович, но совершенно другой», — сказал Олег Ягов, который курирует работу над новым изданием.

В свою очередь Лариса Яшина отметила, что ее дядя в то непростое время шел на большой риск, инициируя образование Пензенской области, однако это стало понятно лишь спустя несколько лет.

Она также выразила недовольство тем, что в фильме, показанном на торжественном мероприятии в честь 80-летия Пензенской области, фактически уравняли заслуги депутатов Верховного совета СССР Александра Баталина и Александра Кабанова.

«Один Александр рисковал жизнью, а второй переехал уже на готовое. Так не надо. Дело в том, что исторический факт неправильный потом пойдет тиражироваться», — пояснила поэтесса.

Затем Лариса Яшина показала видеоролик об Александре Баталине с фотографиями из личного архива и поделилась воспоминаниями о нем.

После окончания церемонии любой желающий мог погасить новую почтовую карточку специальным штемпелем.

Новости партнеров
Актуальное