EN
18:49:41 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

Джазовый фестиваль в Пензе стал центром притяжения представителей разных поколений

12:20 | 19.05.2019 | Культура

Печать

Пенза, 19 мая 2019. PenzaNews. IX международный фестиваль джазовой музыки «Jazz May», который третий день проходит в Пензе, стал центром притяжения представителей разных поколений.

Джазовый фестиваль в Пензе стал центром притяжения представителей разных поколений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На Юбилейную площадь, где организованы бесплатные концерты под открытым небом, приезжают жители всех районов города, в том числе большое количество молодежи, которую не так часто можно увидеть на официальных городских мероприятиях.

Кроме того, фестиваль, который заслужил репутацию одного из наиболее ярких событий в культурной жизни Пензы, привлек поклонников музыки из других регионов.

Помимо непосредственно джаза, посетители имеют возможность проникнуться духом творчества на мастер-классах, получить новые знания во время лекций и раскрыть свои таланты.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2019 году программа каждого дня международного фестиваля джазовой музыки «Jazz May» в Пензе имеет свою тематическую привязку.

Фоторепортаж

Фестиваль «Jazz May»

Первый был объявлен «самым джазовым». На сцене филармонии свое творчество представили трио Энтони Стронга (Anthony Strong) из Великобритании и квинтет Юрия Псянчина из Екатеринбурга.

Второй день стал «самым ритмичным». Зрители увидели яркое шоу, которое устроило московское фолк-джазовое трио «Kle2Go», а также выступление берлинского барабанщика Бенни Греба (Benny Greb).

19 мая названо «самым зрелищным днем». На сцене киноконцертного зала «Пенза» выступят два коллектива — «David Helbock RandomControl» из Австрии, трое участников которого играют на 20 музыкальных инструментах, и московский арт-проект «Джаз бас театр Алекса Ростоцкого».

Загрузка...
Читайте также
В соседнем с Чемодановкой селе люди покинули 45 домов, бросив скот и птицу Виктор Кувайцев доложил о решении вопросов, связанных с водоснабжением в Пензе
В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления
Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19 Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу
Актуальное