EN
14:17:01 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На международном конкурсе детских пьес выбрано произведение для постановки в Пензе

09:35 | 13.08.2019 | Культура

Печать

Пенза, 13 августа 2019. PenzaNews. Произведение «Одиноким предоставляется крыша, или Привет, Карл Сон...!» признано лучшим на международном творческом конкурсе пьес «Детство. Отрочество. Юность», организованном Национальной ассоциацией драматургов России и пензенским областным драматическим театром имени А.В. Луначарского.

На международном конкурсе детских пьес выбрано произведение для постановки в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Его в соавторстве написали Андрей Пархоменко из города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа и Ирина Якубовская из Москвы.

Произведение не является инсценировкой сказки Астрид Линдгрен о Карлсоне. Оно представляет собой современную историю о взрослых и детях, а также о доверии и творчестве с элементами фантастики и детектива.

Согласно условиям конкурса, пьеса, которая признана лучшей, в предстоящем 227-м сезоне будет поставлена на сцене пензенского драмтеатра.

Читайте также

«Нахлебник» станет первой премьерой пензенского драмтеатра в новом сезоне

Второго места удостоена «Знакомая скамейка» Павла Шарова из Нижнего Новгорода, третье — «Мое облако справа» Юрия Лугина из Ивангорода Ленинградской области.

Все работы, занявшие призовые места, будут опубликованы в тематических изданиях и предложены коллективам театров России для постановки. Также предполагается их использовать в творческих лабораториях и семинарах, организованных Национальной ассоциацией драматургов России.

Всего на конкурс было заявлено более 130 пьес, созданных авторами из России, ближнего и дальнего зарубежья, сообщается на сайте пензенского драмтеатра.

Загрузка...
Читайте также
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
В Пензе осужденные сыграли в «Что? Где? Когда?» на призы от «Ванюшкиных сладостей» Реконструкцию центра «На Ленинградской» в Пензе намечено завершить к маю
Актуальное