EN
17:14:17 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Формат симпозиума в Никольске в 2019 году немного изменен — Александр Фокин

13:48 | 03.09.2019 | Культура

Печать

Пенза, 3 сентября 2019. PenzaNews. Формат международного симпозиума по стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России», который пройдет в Никольске Пензенской области с 6 по 13 сентября, в 2019 году немного изменен. Об этом сообщил заслуженный художник России, идейный вдохновитель мероприятия Александр Фокин.

Формат симпозиума в Никольске в 2019 году немного изменен — Александр Фокин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что в ходе симпозиума 2019 года будут изготовлены не обычные арт-объекты, призванные украсить улицы Никольска, а работы, которые будут служить элементами городской навигации и позволят всем интересующимся найти знаковые места, связанные со стеклоделием.

«В этот раз мы поставим два таких арт-объекта», — уточнил Александр Фокин.

Читайте также

Татьяна Курдова отметила уникальность симпозиума по художественному стеклу в Никольске

По его словам, также участников ждет насыщенная образовательная программа — мастер-классы проведут Овик Манукян, Анна Вишнякова, Галина Криволапова и Анна Финогентова, которые поделятся своими знаниями и покажут различные приемы обработки стекла.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», международный симпозиум по стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России» пройдет в Никольске Пензенской области с 6 по 13 сентября.

В 2019 году мероприятие будет посвящено 255-летию стекольного производства в Никольске и теме городской навигации. Ожидается, что в нем примут участие мастера из России, Нидерландов и Китая.

Мероприятие организовано при поддержке ООО «Центр кластерного развития».

Новости партнеров
Читайте также
Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого
На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости Жительница Пензы перечислила неизвестным 230 тыс. рублей
Нацпроект помог оптимизировать процессы на производственной площадке «ЦеСИС НИКИРЭТ» Городские думы Пензы и Ижевска заключили соглашение о сотрудничестве
Актуальное