EN
16:53:17 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Приморский город. Вид Ялты» сменил «Портрет священника Петрова» в музее одной картины

12:56 | 30.11.2019 | Культура

Печать

Пенза, 30 ноября 2019. PenzaNews. Пейзаж «Приморский город. Вид Ялты», написанный Иваном Айвазовским в 1866 году, сменил «Портрет священника Петрова» кисти Ильи Репина в музее одной картины города Пензы.

«Приморский город. Вид Ялты» сменил «Портрет священника Петрова» в музее одной картины. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Обновленная экспозиция представлена посетителям в минувшую пятницу, 29 ноября.

Показу картины, занявшей место в музее, предшествовал документально-художественный фильм «Секретные краски Айвазовского», который рассказывает о судьбе мариниста, секретах его живописи, а также о том, как «Приморский город. Вид Ялты» оказался в Пензе.

Автором сценария и режиссером выступила Лариса Трушина. В фильме снялись актеры пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Павел Тачков, Елена Павлова, Яна Дубровина и Евгений Панов, который исполнил роль художника. Съемки проходили в Феодосии и Пензе.

Планируется, что пейзаж «Приморский город. Вид Ялты» в сопровождении фильма «Секретные краски Айвазовского» будет демонстрироваться посетителям музея одной картины Пензы в течение года.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное