EN
15:21:13 Понедельник, 3 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 645 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 617 человек выписаны, 83 пациента умерли

Заключен контракт почти на 144 млн. рублей на проведение работ в здании на улице Белинского

09:08 | 25.12.2019 | Культура

Печать

Пенза, 25 декабря 2019. PenzaNews. Государственное бюджетное учреждение «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области» в лице начальника Владимира Орешкина заключило с ООО «Исток-Экспертиза» в лице генерального директора Андрея Зайцева контракт на выполнение работ по приспособлению для современного использования здания №8 на улице Белинского в Пензе, в котором в 1865–1866 годах годах жил и работал писатель-сатирик Михаил Салтыков-Щедрин.

Заключен контракт почти на 144 млн. рублей на проведение работ в здании на улице Белинского. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно данным портала госзакупок, он подписан 23 декабря.

Подрядчик определен по результатам электронного аукциона, который был признан несостоявшимся, поскольку специальная комиссия приняла решение, что установленным требованиям соответствует заявка только одной компании. Начальная (максимальная) цена была снижена примерно на 723 тыс. рублей.

Исполнитель получит за свою работу почти 144 млн. рублей.

На 2019 год запланировано 2,9 млн. рублей, на 2020 — 76,5 млн. рублей, на 2021 — около 64,5 млн. рублей.

Читайте также

Комплекс «Форпост-Пенза» планируется открыть на улице Белинского

Проектом предусмотрено приспособление объекта под административное здание с музейно-выставочным комплексом «Форпост-Пенза».

Как отмечается в документации, размещенной на портале госзакупок, здание на улице Белинского — бывший первый корпус присутственных мест. Оно было построено в 1786–1787 годах пензенским купцом Герасимом Шабониным по проекту нижегородского губернского архитектора Якова Ананьина, утвержденному Екатериной II. В нем размещались наместническое (губернское) правление и казенная палата, председателем которой в 1791–1797 годах был Иван Долгоруков, а в 1865–1866 годах — Михаил Салтыков-Щедрин.

Главный и дворовый фасады объекта культурного наследия имеют симметричную композицию, средняя часть выражена треугольными фронтонами. Кровля — железная, козырьки — металлические кованные. Здание выдержано в стилистике классицизма.

Во время эксплуатации помещения подвергались ряду перепланировок.

Новости партнеров
Актуальное