EN
06:43:54 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В спектакле пензенского драмтеатра сыграет Светлана Светличная

19:48 | 20.09.2010 | Культура

Печать

Пенза, 20 сентября 2010. PenzaNews. Первая пресс-конференция заслуженного артиста России Сергея Казакова в должности художественного руководителя пензенского областного драматического театра состоялась в министерстве культуры региона в понедельник, 20 сентября. В ней также приняли участие заместитель министра культуры Кирилл Застрожный и директор театра Александр Фомин.

По словам Кирилла Застрожного, назначение Сергея Казакова на должность художественного руководителя театра было поддержано как областной властью, так и действующей труппой и ветеранами сцены.

«Это решение далось непросто. Я очень волновался — примет ли меня труппа. Хочу заявить, что все планы ушедшего из жизни бывшего художественного руководителя театра Виктора Огарева должны осуществиться», — сказал Сергей Казаков.

Озвучивая задачи на ближайшее будущее, новый худрук сообщил о намерении привлечь в пензенский театр молодых актеров-земляков, в настоящее время проходящих обучение в Саратове.

«Двадцать лет назад, когда я только пришел в театр, мы были готовы сами доплачивать, лишь бы выйти на сцену. Сейчас времена изменились, и молодые артисты едут на престиж, который, в свою очередь, создают режиссерские имена и фестивали. Нами уже принято решение о проведении весной текущего года фестиваля «Пенза — центр театрального Поволжья», — отметил Сергей Казаков.

Говоря о репертуаре, он подчеркнул, что в настоящее время в связи с пожаром, уничтожившим костюмы и декорации, а также уходом нескольких актеров на пензенской сцене идет лишь шесть постановок.

«Восполнить пробелы мы планируем с помощью восстановления старых спектаклей и постановки новых. В частности, пензенский зритель скоро снова увидит «Поминальную молитву», возможно, «Мастера и Маргариту», а также «Божьи одуванчики». Людмилы Лозицкой, к сожалению, уже нет с нами, поэтому главную роль в спектакле исполнит Светлана Светличная. Думаю, что постановка станет огромным подарком пензенским театралам», — сообщил Сергей Казаков.

В настоящее время в театре идут репетиции спектакля «Жизнь прекрасна», а также начинается изготовление декораций для музыкальной сказки «Золушка».

«Золушку» ставит режиссер саратовского театра оперетты. Сейчас все актеры усиленно занимаются вокалом и хореографией. Мы считаем, что эта красочная постановка с музыкой и фокусами станет первым шагом к появлению на пензенской сцене мюзиклов и даже оперетт», — подчеркнул Сергей Казаков.

Среди приглашенных режиссеров художественный руководитель назвал Валерия Беляковича, Виталия Иванова, Сергея Стеблюка, а также молодого режиссера Владимира Агеева. Кроме того, художественный руководитель сообщил, что в 2011 году труппа из Пензы отправится на гастроли в Израиль.

«Перед театром стоит задача-минимум — стать лучшим в Поволжье — как зданием, так и труппой. И заверяю, что пензенский областной драматический театр останется театром русской театральной классики», — заявил заместитель министра культуры Кирилл Застрожный.

По словам Сергея Казакова, несмотря на назначение на новую должность, его работа в других сферах творческой деятельности, и в частности, на телевидении, будет продолжена.

Новости партнеров
Актуальное